venerdì 10 febbraio 2012

Cupcake

Era davvero tanto che desideravo farli e soprattutto mangiarli, li abbiamo preparati io e Vittoria, con un pò di fatica perchè lei mi combina sempre tanti guai.....






Per la base                                                            Per la glassa
Circa 15 pezzi                                                               120 g di zucchero a velo vanigliato
60 g di burro                                                                        50-60 g di burro morbido
200 g di zucchero                                                                un pò di latte (pochissimo)
4 uova
250 g di farina
2 cucchiai di lievito
1 bustina di vaniglina
60 ml di yogurt bianco
60 ml di latte
50 g di cioccolato bianco


Sbattere le uova, aggiungere il burro fuso, il latte, lo yogurt e la vaniglia.
Mescolare bene il tutto, aggiungere setacciando la farina e il lievito.
Unite all'impasto il cioccolato bianco a pezzetti.
Mettere il composto negli stampini di carta apposta,
 ricordando di riempirli circa a metà.
Cuocere in forno per 20-25 minuti a 180°.
Sfornare e lasciarli raffreddare.


Per la glassa

Mescolare vigorosamente il burro molto morbido con lo zucchero a velo,
 aggiungere un pò di latte, fino ad ottenere una crema vellutata.

Spalmare la crema sulla parte superiore del cupcake e l
asciare riposare in frigo fino a che non è solido.

Io ho aggiunto la fragola, perchè Vittoria le voleva, 
ma si possono mettere i confettini colorati o qualsiasi altra cosa.



Nessun commento:

Posta un commento