mercoledì 25 gennaio 2012

Strudel di Mele con Pasta Frolla

La pasta frolla si mantiene in frigo per un paio di settimane, quindi oltre le crostate io spesso la uso anche per fare lo strudel di mele....a modo mio

Ingredienti del ripieno per circa 300gr di pasta frolla:
- 4 mele
- mezzo vasetto di marmellata di albicocche
- un pugno di uvetta
- un pugno di mirtilli rossi
- un pugno di frutta secca a piacere ( io uso le mandorle ma si possono mettere pinoli o noci)
- una bella spruzzata di cannella in polvere

Preparazione:
Tagliare a pezzetti le mele, metterle in una terrina capiente, aggiungere l'uvetta, i mirtilli rossi, la frutta secca, la cannella e mescolare. Aggiungere la marmellata e mescolare bene di nuovo.
Stendere la pasta frolla in forma rettangolare fino a farla diventare sottile circa 2mm, disporre il ripieno vicino al bordo per il lato lungo del rettangolo, chiudere lo strudel e infornarlo a 180° per circa mezz'ora. Spolverare di zucchero a velo e servire tiepido...una bontà!

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