mercoledì 25 gennaio 2012

Focaccia Integrale con Semi Misti

Una focaccia sana e gustosa...

Ingedienti:
- 500 gr di farina integrale
- 1 bustina di lievito in polvere
- 350 ml di acqua
- 5 gr di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 100 gr d'olio
- 3 cucchiai di semi misti (zucca, lino, sesamo,ecc...) che si possono acquistare in erboristeria
- rosmarino

Preparazione:
Versare in una ciotola capiente la farina integrale, la bustina di lievito, 2 cucchiaini di zucchero, sale, acqua, olio e i semi. Impastare per circa 10 minuti, coprire con un canovaccio e far lievitare al caldo per circa 1 ora e mezza (per accelerare la lievitazione si può mettere l'impasto sul calorifero). A lievitazione completata stendere l'impasto su una teglia con carta da forno infarinata. bucherellare con le dita, spennellare con olio, aggiungere una spolverata di sale e una manciata di origano a piacere. Coprire con pellicola a far riposare per circa 20 minuti. Nel frattempo preriscaldare il forno a 220°, infornare abbassando a 190°. Dopo circa 30 minuti la focaccia è pronta per essere servita!

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