martedì 29 novembre 2011

Melanzane Pasticciate al forno

....Visto che solitamente c'è sempre poco tempo per cucinare e che dobbiamo anche stare attente alla linea, questa è una versione "light" e "fast" delle melanzane alla parmigiana.

Ingredienti:
per 2 persone (se consumato come piatto unico) o per 4 persone (se utilizzato come contorno)

- 250 gr di melanzane grigliate surgelate
- mezza scamorza affumicata
- 50 gr di grana grattugiato
- 100 gr di pomodori datterini
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- 3/4 foglie di basilico spezzettato
- 2 cucchiai d'olio extravergine
- sale e peperoncino in polvere

Tagliare a pezzetti le melanzane, la scamorza e i pomodori. Tenere da parte una manciata di pezzetti di scamorza. Mettere il tutto in una ciotola, aggiungere il grana grattugiato, i pezzetti di basilico, la passata di pomodoro e l'olio. Condire con sale e spruzzare il peperoncino in polvere secondo proprio gusto. Mescolare bene gli ingredienti, ungere una pirofila con olio e versare il composto. Aggiungere la scamorza precedentemente messa da parte, coprire con carta stagnola e infornare a 180° per circa 25 minuti. Poco prima di fine cottura togliere la carta stagnola e lasciare ancora in forno per 5 minuti.

1 commento: