Colazione per Claudio
A San Francisco io e mio marito abbiamo fatto una spettacolare colazione
e ogni tanto provo a rifarla...
Il rito si compie quasi sempre la domenica, perchè ci vuole un pò per prepararla,
ma soprattutto per mangiarla.....
100gr di burro
225 gr di zucchero
2 uova grandi
1 vasetto di yogurt naturale intero
5 cucchiai di latte
275 gr di farina
1 busta di lievito vanigliato
a piacere gocce di cioccolato o mirtilli surgelati
12 pirottini da forno
ricaldare il forno a 160/170 gradi
in una ciotola mettere il burro ammorbidito insieme allo zucchero
amalgamate
aggiungere le uova, lo yogurt e il latte
formate un impasto cremoso poi aggiungete la farina e il lievito
continuate a mescolare.
Io divido in 2 l'impasto
da una parte metto le gocce di cioccolato
dall'altra metto i mirtilli.
distribuire l'impasto negli stampini
far cuocere per 30 minuti
o fino a quando non si forma una crepa al centro del muffin
Pancakes
per 4 persone
200 g di farina
1 busta di lievito vanigliato
2 uova
250 ml di latte
25g di burro
15 g di zucchero
un pizzico di sale
sciroppo d'acero o miele
Mescolate in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero e il lievito
montate a neve gli albumi e teneteli da parte
sbattete i tuorli fino a renderli schiumosi
in una ciotola unite il latte, il burro fuso e le uova
unite i due composti e in fine aggiungetevi gli albumi montati a neve.
30 minuti di riposo....
Cuocere in una padella antiaderente, unta con pochissimo olio di semi,
un mestolo scarso di composto,
si formeranno bollicine,
quando la sucerfice non è più liquida e la frittella sotto diventa dorata giratela delicatamente, io mi aiuto con una spatola e terminate la cottura sull'altro lato.
Servire i pancakes spalmandovi sopra sciroppo d'acero, miele o nutella.
Spremuta d'arancio
Macedonia
e tanta allegria...............

Nessun commento:
Posta un commento