lunedì 12 novembre 2012

Crostata Bijou


Crostata Bijou...

Se gli accostamenti di sapori di questa crostata vi sembrano piuttosto bizzarri...beh, datemi retta provatela e rimarrete piacevolmente sorprese!

Ingredienti:
Pasta Frolla
- 500 gr di farina tipo "00"
- 3 uova intere
- 200 gr. di zucchero
- 150 gr di burro
- 1/2 dose di lievito vanigliato
n.b. con mezzo kg di pasta frolla potrete fare almeno 2 crostate 

- Nutella
- Marmellata di prugne (meglio se fatta in casa...)

Dopo aver fatto la pasta frolla è consigliabile lasciarla riposare in frigo avvolta in un canovaccio per almeno un paio d'ore. Tolta dal frigo dovrete impastarla nuovamente per renderla più morbida, dopodichè la dovrete stendere con il mattarello fino ad ottenere una forma rotonda di 2/3mm di spessore.
Mettete un foglio di carta da forno dentro alla tortiera a stendetevi sopra la pasta frolla, in questo modo non dovrete ungere di burro la tortiera e la crostata verrà più leggera.
Mettete sulla pasta frolla almeno 5 cucchiai abbondanti di Nutella, è difficile stenderla con il cucchiaio se non è abbastanza morbida quindi il metodo migliore è usare....un dito! 
Aggiungete 5/6 cucchiai abbondanti di marmellata di prugne e stendetela sempre su tutta la superficie.
Ora non resta che decorare con le striscioline di pasta frolla e infornare a 180° fino a quando la crostata non sarà bella dorata.


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