martedì 17 gennaio 2012

Orange Cake
  Ricetta dal libro di Benedetta Parodi 





3 arance 
200g di farina
1 busta di lievito vanigliato
80g di burro
2 uova
100g di zucchero

per la glassa
1 arancia 30g di zucchero


Mescolare il burro il burro fuso con lo zucchero, 
incorporarec anche i tuorli e sbattere bene.
Montare gli albumi a neve.
Spremete i 2 aranci, uno se grande 
aggiungeteli al burro, insieme alla scorza di un'arancia non trattata e la farina. 
Aggiungere l'albume montato a neve mescolando dal basso verso l'alto

Si tratta di una torta piccolina quindi non mettetela nella tortiera grande 
foderatela con la carta da forno

Cuocere a 180° per 30 minuti

Glassa

Mentre la torta si raffredda spemete il succo di un'arancia e mettetelo in un pentolino sul fuoco con lo zucchero
Lasciate bollire per 4 min poi rovesciate la glassa sulla torta e spenellate bene.

 


Nessun commento:

Posta un commento