martedì 24 gennaio 2012

Anatra all'arancio

Non so perchè in questo periodo tutto quello che cucino deve avere un pò d'arancio, 
forse il mio corpo mi vuol far capire che mi manca della vintamina C.....


Ho ordinato l'anatra e me la sono fatta pulire bene bene,
quando sono arrivata a casa ho iniziato a prepararla.

1 anatra
1 arancio non trattato
Gran Marnier
Olio
Burro
Preparato toscano con sale aglio e spezie
2 Chiodi di garofano
Pepe
1 Cucchiaio di miele

Prendete l'anatra  all'interno mettete un pò di preparato toscano
e all'esterno sopra alla pelle mettete un pò di sale e pepe.

Mettete un pò d'olio in un tegame abbastanza grande 
con un pò di burro e metteteci denro l'anatra,
aggiungete mezzo arancio tagliato in 4,
2 chiodi di garofano 
 fate rosolare l'anatra da entrambi i lati.

Quando l'anatra è rosolata ben bene 
agguingeteci un pò di Gran Marnier in modo da farlo evaporare
mezzo arancio spremuto e 
un cucchiaio di miele.

Ora mettete l'anatra in una teglia da forno con il sughino,
copritela e fatela andare circa 2 ore.

Porzionatela e servitela con il sughino 
accompagnata da patate al forno o il purè.















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