Pensieri di Croccante
Ecco un'idea per un pensiero di natale davvero speciale
che mi ha insegnato mia cugina Eva
che mi ha insegnato mia cugina Eva
Cestrini di Croccante
Tempo di preparazione 1 ora circa
500 g di mandorle tritate finemente
500g di zucchero
2 ciotole da dolce o 4 piccole da pinzimonio
cucchiaini da caffè
Il croccante si lavora con i guanti da cucina
su un piano di marmo o comunque resistente
Far sciogliere lo zucchero in un tegame a fuoco basso,
quando è caramellato buttateci una mandorla intera,
se riemerge subito lo zucchero è pronto
è il momento di aggiungere le mandorle tritate,
mescolate con un cucchiaio di legno deve essere amalgamato bene.
Ora è pronto per la lavorazione
dividete il composto in 2 o 4 a seconda della ciotola che si vuol usare
prendete una parte alla volta e lavoratela velocemente
con le mani per formare una palla,
con il mattarelllo stendetela ad un altezza di 1 cm e datele una forma rotonda
prendete una ciotola, rovesciatela e stendeteci sopra il croccante,
prendete i cucchiaini e metteteli ricurvi nella parte che esce
formerete così delle onde, aiutatevi anche con le mani
lasciate raffreddare e lavorate il croccante restante come sopra.
Ricordate va lavorto velocemente altrimenti si raffredda
Per la glassa
1/2 albume montato a neve
2-3 gocce di limone
zucchero a velo vanigliato
incorporate il limone e lo zucchero con l'albume montato a neve
continnuate a montare fino a quando non risulta denso (tipo dentifricio)
se è morbido aggiungete dello zucchero a velo.
mettete il composto in una siringa grossa senza ago o nella saccapoche e guarnite.
Il cestino si può riempire a piacimento
Se risulta troppo difficile fare il cestino
si possono formare dei quadretti tagliandoli con il rullo da pizza
o tagliarlo direttamente con un coppapasta.
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